foto
Deutsch +49 (151) 127-26-782
English +7 (911) 101-97-97
info@lucas-crane.com
Select language: Рус






Негабаритные перевозки спецтехники

19-10-2012

На перевозке негабаритных грузов, в том числе спецтехники, специализируются сейчас многие автотранспортные компании. Потребность в такой услуге постоянно увеличивается в связи с ростом промышленного и гражданского строительства по всей стране. Негабаритные грузы имеют большой вес и нестандартные размеры, по этой причине они перевозятся только специализированными и приспособленными для этих целей автомобилями.

Негабаритными грузами, по действующим российским нормативам, считаются грузы больше 4 м в высоту, 20 м в длину и 2,55 м в ширину, а также любой груз, вес которого превышает 30 тонн, при этом общая масса загруженного транспортного средства не должна быть больше 38 тонн.

Негабаритные перевозки спецтехники - это доставка до места назначения крупных механизмов и оборудования, дорожной, сельскохозяйственной и строительной техники на колёсном и гусеничном ходу (тракторов, грейдеров, экскаваторов, бурильных установок, трубоукладчиков, бульдозеров, подъёмных кранов и их частей).

Погрузка и перевозка спецтехники Санкт-ПетербургПеревозка техники полуприцепами, шаланда

Особенностью транспортировки крупных механизмов является сложность их крепления и то, что часто они бывают неразборными, поэтому доставка осуществляется при помощи специализированного автомобильного транспорта - тралов, полуприцепов, шаланд:

- тралы - высокорамные или низкорамные - это полуприцепы с открытой платформой. Особенностью их является наличие небольшой опускающейся платформы (гусака) для самостоятельного заезда спецтехники. Благодаря этому погрузочно-разгрузочные работы можно проводить без использования автокрана и автопогрузчиков;

- шаланды - грузовые автомобили-полуприцепы с бортами, предназначенные для перевозки длинномерных и крупногабаритных грузов. Загрузка на них производится боковая, верхняя, или с открытием борта. Борта шаланды снабжены надёжными крепежами, которые обеспечивают надёжную фиксацию спецтехники любой формы, а наличие на шаланде манипулятора позволяет сэкономить на погрузке-выгрузке;

- низкорамные полуприцепы, усиленные площадки и платформы-трейлеры, особенностью которых является наличие низкой и удобной платформы и отсутствие кузова, что даёт возможность разместить на ней груз, превосходящий её по размерам, а дополнительные крепления обеспечивают надёжность и безопасность движения автопоезда.

Безопасность транспортировки крупных и тяжёлых механизмов достигается правильным распределением массы и давления на оси, надёжным креплением спецтехники. Негабарит должен иметь массу в пределах нормативов, установленных предприятием-изготовителем.

Перевозки крупных спецмеханизмов требуют предварительного составления маршрута, его согласования в ведомственных инстанциях и, если требуется, организации сопровождения, так как в пути могут встретиться труднопроходимые участки дороги, мосты и низкие линии электропередач.

перевозка спецтехники СПб Не допускается перевозка негабарита, если он снижает устойчивость автопоезда и ограничивает обзор дороги водителю. Светоотражатели и регистрационные номера не должны перекрываться перевозимым техсредством. Если он спереди и сзади выступает за границы габаритных огней на расстояние более одного метра, а по бокам выступает за пределы платформы более, чем на 0,4 метра, то используются опознавательные знаки "Длинномерное транспортное средство" или "Крупногабаритный груз". При плохой видимости и в ночное время для обозначения размеров груза используются светоотражатели: спереди - белого цвета и сзади - красного. Во время передвижения автопоезда, если края перевозимого на трале механизма выступают сзади более двух метров, необходимо, чтобы транспорт сопровождали сотрудники ГИБДД.

Водитель автотранспорта должен иметь опыт и соответствующую квалификацию, так как на нём лежит ответственность за выполнение всех требований по правилам перевозки. Особое внимание он должен уделять правильному расположению на платформе перевозимых механизмов, чтобы избежать их падения или появления помех для участников дорожного движения. При передвижении по дороге запрещается загрязнять проезжую часть, поднимать много пыли и создавать большой шум.





UP

Request a free consultation
Home Mobile cranes
Special machinerye
Autoselection
Services
Transportation of oversized cargo
Hoisting works
Price list
Gallery
Contact
Order form